Rakor dan Sosialisasi Bencana Hidrometeorologi DAS oyo Kab Gunungkidul

SALAM TANGGUH

Pada Tanggal 29 November 2022 Seiring datangnya Musim Penghujan yang masuk puncaknya pada bulan januari 2023 ini , FPRB Dan BPBD Gunungkidul mengumpulkan Seluruh Kalurahan yang dialiri Sungai Oya Sebagai Narasumber dan pembicara dari BMKG DIY dan Balai Pegawasan Sungai Opak Dan Serayu yogyakarta.

Pada kesempatan ini dapat disimpulkan kesepakatan :
1. Mengaktifkan posko masing2 kalurahan, kami BPBD akan monitoring
2. Pendataan di sepanjang sungai oyo sesuai wilayah kalurahan masing2
3. Melaporkan  setiap kejadian bencana dan berkoordinasi dengan BPBD Gunungkidul
4. Semua akan kita tuangkan dalam surat resmi BPBD Gk

Dengan terjalinya kesepakatan tsb diharapkan warga sekitar DAS Oyo lebih tangguh dalam pelestarian dan jauh dari resiko bencana.